Truffes:
Garnies de ganache président
Chocolat, noisettes broyées, crème fraîche
Enrobées de chocolat noir
Recouvertes de cacao
Frangipane pour la galette des rois
1/3 de crème pâtissière
pour 1litre de lait + 20 cl
2 gousses de vanille
10 grs de sel fin
8 jaunes d'oeuf
300 grs de sucre semoule
100 grs de farine
-Fendre la vanille dans le sens de la longueur et gratter pour récupérer les graines
mettre le litre de lait a bouillir avec le sel et la vanille , tenir l’ébullition 2 minutes
Dans un cul de poule
mettre les jaunes d'oeuf et le sucre, blanchir (battre au fouet jusqu’à ce le mélange devienne jaune très clair )
ajouter la farine en pluie
ajouter les 20 cl de lait froid pour éviter les grumeaux
ajouter ensuite le lait bouillant sans arrêter de remuer
verser le mélange dans la casserole
porter à ébullition sans cesser de remuer
et maintenir à ébullition pendant 3 minutes en remuant constamment au fouet
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
2/3 de crème d'amande
2 oeufs
leurs poids en sucre
leurs poids en beurre
leurs poids en poudre d'amande
-Mélanger le beurre pommade avec le sucre
ajouter un oeuf continuer à mélanger
ajouter le deuxième oeuf toujours mélanger mettre 2cl de rhume vieux (ou non)
ajouter la poudre d'amande, toujours mélanger
Mélanger 2/3 de crème d'amande avec 1/3 de crème pâtissière et
vous avez une frangipane