Site Officiel du CDAC, Association des Anciens Elèves de Chérioux
Notre But : retrouver et réunir les anciens et les anciennes élèves

 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Eclaireuses Eclaireurs de France Toujours pret
Dim 24 Sep - 21:54 par solange

» Bonjour à Tous
Sam 18 Fév - 7:26 par Louis RACINNE

» De retour parmi nous
Jeu 16 Fév - 19:57 par pasc

» recherche anciens bts de 1973-1975
Ven 20 Jan - 23:41 par Invité

» Petite recette pour une belle année
Lun 2 Jan - 23:25 par Louis RACINNE

» Hibernation, déjà...
Lun 3 Oct - 22:51 par solange

» accès au site
Sam 11 Juin - 20:07 par Gisèle

» grosse pensée après le sinistre
Lun 6 Juin - 7:18 par Gisèle

» Où êtes vous ?
Lun 6 Juin - 6:16 par Gisèle

Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher

Partagez | 
 

 Aujourd'hui

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Louis RACINNE

avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 06/07/2009
Age : 60
Localisation : ALFORTVILLE-94140- TREGLAMUS-22540-

MessageSujet: Aujourd'hui   Ven 4 Jan - 8:29

Truffes:

Garnies de ganache président
Chocolat, noisettes broyées, crème fraîche

Enrobées de chocolat noir
Recouvertes de cacao

Frangipane pour la galette des rois

1/3 de crème pâtissière
pour 1litre de lait + 20 cl
2 gousses de vanille
10 grs de sel fin
8 jaunes d'oeuf
300 grs de sucre semoule
100 grs de farine
-Fendre la vanille dans le sens de la longueur et gratter pour récupérer les graines
mettre le litre de lait a bouillir avec le sel et la vanille , tenir l’ébullition 2 minutes
Dans un cul de poule
mettre les jaunes d'oeuf et le sucre, blanchir (battre au fouet jusqu’à ce le mélange devienne jaune très clair )
ajouter la farine en pluie
ajouter les 20 cl de lait froid pour éviter les grumeaux
ajouter ensuite le lait bouillant sans arrêter de remuer
verser le mélange dans la casserole
porter à ébullition sans cesser de remuer
et maintenir à ébullition pendant 3 minutes en remuant constamment au fouet
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

2/3 de crème d'amande
2 oeufs
leurs poids en sucre
leurs poids en beurre
leurs poids en poudre d'amande
-Mélanger le beurre pommade avec le sucre
ajouter un oeuf continuer à mélanger
ajouter le deuxième oeuf toujours mélanger mettre 2cl de rhume vieux (ou non)
ajouter la poudre d'amande, toujours mélanger

Mélanger 2/3 de crème d'amande avec 1/3 de crème pâtissière et
vous avez une frangipane
Revenir en haut Aller en bas
http://laouly94.unblog.fr/
 
Aujourd'hui
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» aujourd'hui témoins de prélévements en plein champs OGM ?
» Rien que pour Aujourd'hui.....
» Régiment d'hier et d'aujourd'hui
» Aujourd'hui,je suis allé a la messe de la f.s.s.p.
» Aujourd'hui c'est la fête des Anges Gardien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adolphe Chérioux - Amicale-des-anciens-de-l'Ecole Départementale :: VOS PASSE-TEMPS :: Cuisine-
Sauter vers: